Пластика крыльев и кончика носа

Пластика крыльев и кончика носа

1439380038 kriloОчень часто пропорции лица портят слишком широкие ноздри, и для многих людей эта проблема становится источником недовольства своей внешностью. Если вы входите в число таких людей, спешим вас обрадовать: современная эстетическая хирургия давно нашла способ коррекции формы ноздрей и назвала такую операцию пластикой крыльев носа.

КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ РЕШАЕТ ОПЕРАЦИЯ?

Ринопластика крыльев носа в Ташкенте часто является этапом общей ринопластики, однако при особых показаниях её проводят отдельно. Так, с помощью этой операции можно исправить:

  • слишком широкие или узкие ноздри;
  • длину крыльев;
  • большие крылья носа;
  • асимметрию ноздрей;
  • толщину хрящей и кожи на ноздрях;
  • западение ноздрей.

Окончательный объем вмешательства определяется хирургом на очной консультации. В некоторых случаях врач может порекомендовать также проведение других видов коррекции формы носа.

КАК ПРОВОДИТСЯ РИНОПЛАСТИКА КРЫЛЬЕВ НОСА

В нашем Институте все операции начинаются с первичного приема хирурга. В ходе него собирается анамнез и назначаются необходимые анализы. Ни в коем случае не стоит пытаться утаить от врача важную информацию (например, наличие противопоказаний к операции), так как только при условии наиболее полной картины гарантируется успех операции.

Перед проведением пластики крыльев носа вас обязательно проконсультирует анестезиолог и хирург. Первый выяснит, нет ли у вас аллергических реакций на определенные препараты, а второй сделает несколько фотографий и нанесет предоперационную разметку.

После того как анестезиолог убедился, что введенный наркоз подействовал, команда под руководством хирурга готовится приступить к операции. Методика выполнения пластики крыльев носа будет зависеть от результата, которого хочет добиться хирург:

  1. При уменьшении крыльев носа производятся небольшие надрезы по бокам у основания и удаляются излишки ткани. После этого хирург аккуратно сшивает края.
  2. Для сужения ноздрей хирург разрезает область колумеллы (кожной перегородки носа) и протягивает нить, подтягивая таким образом носовые отверстия друг к другу. Часть кожи, портящая пропорции, иссекается, после чего накладываются швы.
  3. Проблема западания крыльев требует восстановления опоры и решается путем трансплантации ткани. Обычно используются ткани, взятые из наружной части уха или из носовой перегородки.

Все операции длятся в среднем от 30 минут до 1,5 часов. После завершения всех манипуляций пациенту накладывают гипсовую повязку, выводят из наркоза и перевозят в палату.

Восстановление после коррекции крыльев носа в ташкенте

Данный вид ринопластики в большинстве случаев переносится очень легко: редки случаи сильных отеков и синяков под глазами. Однако всем пациентам, перенесшим данную операцию необходимо соблюдать те же правила, что и пациентам, перенесшим более серьезные виды ринопластки:

  • нельзя трогать повязку до момента её снятия;
  • необходимо раз в 1,5-2 часа промывать носовые проходы;
  • следует избегать чрезмерного теплового воздействия (солнце, солярий, баня);
  • по возможности нужно ограничивать любые физические нагрузки хотя бы первые 2-3 дня.

Швы снимаются на 5-6 день, послеоперационный рубец заметен в течение 1,5-2 месяцев, затем он светлеет и становится практически незаметным. Отеки, которые могут наблюдаться после операции, сходят также в течение недели после операции. Окончательный вид нос приобретает спустя 5-6 месяцев после коррекции.

Противопоказания к операции

Проведение пластики крыльев носа невозможно, если у пациента наблюдаются следующие проблемы со здоровьем:

  • обострение хронических заболеваний;
  • сахарный диабет;
  • нарушения свертываемости крови;
  • онкологические заболевания.

Внимание! Все эстетические пластические операции и большинство косметологических процедур строго противопоказаны беременным и кормящим женщинам.

Ринопластика кончика носа часто запрашиваемая коррекция. Желание создать более изысканный и элегантный кончик носа абсолютно обосновано.

kon4iknosaНос – это центральная часть лица и от него зависит вся геометрия и восприятие внешности.

Каждого человека природа наделила разными кончиками носа: от вздернутого и тонкого, узкого и широкого до объемного и опущенного. И часто бывает, что носовая конструкция не удовлетворяет хозяина.

Ринопластика кончика носа причислена к самым популярным процедурам пластической хирургии.

Ринопластика кончика носа – это хирургический метод коррекции кончика носа, самая востребованная операция ринопластики.

Есть несколько общих факторов, которые могут создать закругленный кончик носа (или нос картошкой).

  1. 1.Первым является сам кончик. Пациенты с более толстой кожей на носу имеют тенденцию иметь больше округлости к кончику. Это чаще встречается в «не кавказских носах», где можно удалить дополнительную ткань.
  2. 2.Вторая причина – сами хрящи. Нижние и боковые хрящи могут быть слишком широкими или выпуклыми.

Операция скорректирует кончик носа:

  • скругленный – уменьшит;
  • опущенный – приподнимет;
  • скривленный – распрямит;
  • широкий – сузит.

Опущенный кончик поправляют путем удаления хрящевой ткани. Чаще за процедурой обращаются обладающие широкой носовой верхушкой.

Но пластические хирурги выполняют и другие виды ее коррекции. Это и устранение асимметрии, и провисания колумеллы (кожной перегородки, разделяющей носовые ходы), и др.

Такая пластика – в числе самых трудных. Сложность оперативного вмешательства вызвана особенностью каждой манипуляции. Ведь строение и форма хрящевой ткани носового кончика у конкретного пациента своеобразна.

После неуспешной операции пациент рискует получить искаженный и деформированный кончик либо весь нос. Поэтому стоит довериться хирургу с опытом: он обязательно спланирует операцию в индивидуальном порядке.

КОМУ НЕ ПОКАЗАНА РИНОПЛАСТИКА?

Отправиться в клинику за преобразованием носового кончика не смогут те клиенты пластических хирургов, у которых обнаружены:

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

  1. заболевания онкологического свойства;
  2. признаки инфекций;
  3. присутствие сахарного диабета;
  4. болезни острого и хронического характера;
  5. аутоиммунные расстройства;
  6. недостаточная свертываемость крови;
  7. воспаления в носовом пространстве.

Беременным манипуляция показана после благополучного появления новорожденных на свет.

МЕТОДЫ КОРРЕКЦИИ

Сегодня в медико-косметологических клиниках чаще применяют метод моделирования с помощью компьютерной аппаратуры. Поэтому пациент еще до операции видит на фото лицо с новым кончиком.

Пластическая процедура по преобразованию конфигурации носа осуществляется 2-мя способами – открытым или закрытым.

При открытой ринопластике врач сначала делает разрезание в районе перемычки и впоследствии освобождает крыловидные хрящи с дальнейшим удалением излишних тканей.

Наложение швов превращает форму верхушки носа в желаемую. Если же требуется поднять или усилить кончик, используют стоечный хрящ.

Врач, пользуясь подобной технологией, контролирует операционный процесс. Это помогает хирургу избежать возможных оплошностей и просчетов.

Клиентов радует то, что открытая операция – бесшовная и обходится без шрамов.

При закрытой процедуре доктор разрезает слизистую носа, высвобождает крылообразные хрящи и накладывает швы, создавая нужную форму. Но этот метод не дает простор действиям врача, как в случае с применением открытой процедуры, поскольку доктор-пластик ограничен в использовании техники.

Хирургу в этом случае сложно проследить возможное повреждение сосудов. Из-за чего пациент рискует получить гематомы и удлинить реабилитацию.

Закрытая ринопластика оставляет крошечный, но шов, в 4-5 мм в районе порога носа.

ПРОВЕДЕНИЕ ОПЕРАЦИИ

Корректировку верхушки носа хирург выполняет пациенту с использованием общей или местной анестезии.

Длительность процедуры не превышает 1-2 часа (в редких случаях 3).

В операционный период хирург вторгается в мягкие и хрящевые ткани, колумеллу. Выполняется процедура с учетом анатомичных характеристик клиента.

Учитываются устройство, крепость, форма, толщина хрящевых тканей его носа, других качественных отличий.

Врач отслаивает мягкие ткани от костных структур и носового пространства, чтобы поэтапно исполнить предусмотренные мероприятия по перемене конструкции. При этом хирург придерживается правила «Не навреди!», чтобы внешность пациента не пострадала.

Из-за чрезмерного отсечения хрящевых и иных тканей, поддерживающих верхушку, возможна потеря опорных функций носа. А это ведет к перекашиванию, нарушению естественного вида.

Но даже если нос после операции, сопровождающейся чрезмерным отсечением тканей, не утратил своей индивидуальности, пациент рискует получить неудовлетворительное заживление. Поэтому цель хирурга – не нарушить опорные свойства носа.

В действительности ринопластика лишь кончика необходима нечасто.

Корректировка одной из зон носовой анатомии может сказаться и на иных участках.

Использованием пластической манипуляции допустимо внести коррективы в носовые виды:

  1. Уменьшение кончика носа достигается снижением подпирающих конструкций. Корректировка осуществляется мероприятиями: укорачиванием боковых ножек, рассечением боковых и срединных ножек хрящей, торкретированием зарубок, разрезанием или размягчением срединных ножек хрящей.Методика уменьшения носовой верхушки заканчивается растяжением внешних ходов. Чтобы этого не произошло, хирург выполняет резекцию стержня крыльев для суживания ноздрин.
  2. Увеличение (удлинение) носового кончика связано с понятием «идеальная проекция». Она обуславливается расположением кончика выше линии спинки, что придает пикантную курносость. Для достижения такого результата потребуется объединить срединные ножки с нижними боковых хрящей и сузить плоские купола крыльных хрящей кончика. Бывает, что удлинение происходит с употреблением хрящевого биотрансплантата, а он приводит к прочности кончика. Тканевый трансплантат допустимо использовать и на кончике в зоне куполов.
  3. Уменьшение ширины (суживание) верхушки носа. Избыточная ширина образуется объемными хрящами боковин носа, размещением и очертанием. Ширина обуславливается и удаленностью друг от друга точек кончика.
    Подобный изъян ликвидируется путем соединения ножек нижних боковых хрящей и регенерацией хрящей биотрансплантатов. Уменьшенный в ширину кончик носа выглядит заостренным. По отзывам прошедших через такую процедуру, каждый из них получил изящные изменения на лице.
  4. Передислокация кончика показана в случае чрезмерного наклонения вниз/вверх. Изъян корректируется соединением срединных ножек нижних боковых хрящей с дальнейшим фиксированием их с перемычкой в выбранной позиции.

Чтобы пластика закончилась результативно, следует довериться опыту и мастерству хирурга.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПЕРЕД ОПЕРАЦИЕЙ

Приготовление к манипуляции важно как для врача, так и для пациента.
Врач-пластик досконально осматривает клиента, чтобы оценить состояние здоровья и выявить возможные противопоказания.

Клиент за 7 дней до ринопластики отказывается от табакокурения и алкоголя, лекарств, влияющих на свертываемость крови. Также он сдает перед процедурой анализы:

  • общий – крови, мочи;
  • биохимический — крови;
  • на гепатит и ВИЧ;
  • на протромбин;
  • на антиген.

Потребуются и результаты рентгеноскопии, компьютерной томографии околоносовых полостей, флюорография, ЭКГ.

Если пластический хирург пренебрегает каким-либо этапом в подготовительном периоде к операции, предпочтительнее отказаться от услуг.

8 ПРАВИЛ ПРАВИЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ

Восстановление после операции, по обыкновению, проходит без осложнений:

  1. Пить и есть допустимо через 3-5 часов по окончанию процедуры. Ограничение в питье воды – до 2 л/сутки. Потребление не тяжелой, не горячей и не холодной пищи с исключением из меню слишком соленой и острой еды.
  2. Первые 2 дня на лице видны отечность и гематомы, пациент ощущает несильные болезненные проявления.
  3. Невыраженная отечность после пластики обычно сохраняется до месяца. При этом она не мешает дыханию.
  4. Клиенту на несколько дней следует забыть о появлении под солнцем, физзанятиях.
  5. Не разрешается курить, пить алкогольные напитки и кофе.
  6. Запрещено пребывать в пространствах, где холодно или жарко.
  7. Под табу и активность, повышающая артериальное давление.
  8. Позволит убыстрить реабилитацию соблюдение тщательной гигиены и рекомендательных посылов доктора.

В отзывах прибегнувшие к ринопластике констатируют необременительный и скорый реабилитационный процесс. Окончательную конфигурацию кончик носа приобретает спустя год.

ОСЛОЖНЕНИЯ (ВОЗМОЖНЫЕ) ПОСЛЕ РИНОПЛАСТИКИ

Подобная операция отличается сложностью и ювелирной тонкостью в работе хирурга. И не исключается риск обращения пациента за проведением повторной ринопластики. В числе вероятных негативных проявлений:

  • расходящиеся края в местах разреза;
  • деформирование хрящевой ткани;
  • нечастые инфекции и истечения крови.

Возникновение неудовлетворительного исхода ринопластики кончика носа связано с превышением устранения хрящевой ткани. После чего кончик либо сильно поднимается кверху, наподобие свиного «пятачка», либо, наоборот, опускается.

Исправить подобные казусы можно только повторительными мероприятиями с участием хрящевой ткани. Вновь проведенные процедуры осуществляются, чтобы восстановить резервные и базисные структуры, поддерживающие кончик носа.

Большинству клиентов повторительную ринопластику допустимо выполнять трижды. И хирургу предстоит провести 2 обособленные манипуляции: одну — с правой стороны носа, другую — с левой.

Хрящи на обеих сторонах подлежат удалению в точной пропорции, что позволит избежать асимметрии.

Повторная ринопластика возможна не меньше чем спустя 4-х месяца после предыдущей манипуляции.

 

повторная ринопластика в ташкенте,крылья носа исправить в ташкенте,убрать горбинку в ташкенте,исправить перегородку в ташкенте,ибатов в ташкенте,доктор ибатов в ташкенте,в какой клинике работает ибатов в ташкенте,лучший доктор в ташкенте

Информация

Мы предлагаем своим клиентам широчайший спектр услуг по пластической хирургии, отоларингологии, косметологии, гинекологии и маммологии, основанный на индивидуальном и комплексном подходе к каждому клиенту.

Рабочее время: 09:00 - 19:00

Тел.: (+99871) 122-22-72

Тел.: (+99871) 122-22-52

Фотогалерея

.
.